ECN: Разъем MTCA на объединительных платах nVent SCHROFF MicroTCA

Компания nVent SCHROFF представила 2 типа разъемов объединительной платы MTCA для использования на объединительных платах MTCA.0, MTCA.1 и MTCA.4.

EPT, номер заказа 502-14170-153

Harting, номер заказа 16111705202000

Оба разъема использовали одну и ту же базовую конструкцию, а позже были оптимизированы по-разному. Поэтому присутствуют некоторые различия в конструкции пружины на верхней части разъема и жесткости штифта.
До 2019 года компания nVent SCHROFF использовала исключительно разъем EPT на всех объединительных платах MTCA. Благодаря EOL разъема EPT, nVent SCHROFF поставляет все объединительные платы MTCA с конца 2019 / начала 2020 года с версией Harting. Поскольку оба разъема были квалифицированы как альтернативные детали, это изменение было реализовано без изменения базовой платы или системы.

Следующий шаг.

Теперь nVent SCHROFF квалифицировала новый разъем от поставщика Nextron. Номер заказа R-821F612014300, чтобы в будущем также снова иметь двойной источник для разъемов MTCA. Квалификационные тесты включали проверку на целостность сигнала, усилие ввода и извлечения AMC / MCH, а также предотвращение смещения выводов. Разъем Nextron успешно прошел все испытания.

В связи с тем, что соединитель Harting имеет гораздо более высокие усилия вставки при ~170N nVent SCHROFF принял решение перейти к соединителю Nextron для объединительной платы MTCA в качестве первого источника.
Теперь запустится процесс ECO для обновления спецификаций объединительной платы. Это будет включать изменение редакции 2-й цифры объединительных плат µTCA. Пример: AB -> AC
ECN будет запущен в августе 2021 года и повлияет на поставки системы с сентября 2021 года.