Защита от перенапряжения CITEL для наружного светодиодного освещения в Center Parcs в Park Allgäu

У подножия Альп, недалеко от Боденского озера и замка Neuschwanstein, Center Parcs открыл курортный комплекс. 1000 эксклюзивных домов для отдыха вместимостью до двенадцати человек с различным оборудованием составляют архитектурную достопримечательность. В результате, расположение в ландшафте с прекрасными лугами и лесами, гарантирует посетителям релаксацию и отдых.

Для парка важно обеспечить своим гостям безопасный и спокойный отдых. Прежде всего равномерное и яркое освещение улиц и дорожек. Должно обеспечить дополнительную безопасность для посетителей внутри комплекса и их дорожках между домами.

Срок службы светодиодных светильников и их электронных источников питания более 80 000 часов сегодня вполне достижим. Защита от перенапряжения CITEL способна это обеспечить. Соответственно для достижения этой цели компоненты должны быть надежно защищены от перенапряжений в сети, которые могут быть вызваны переключениями или удаленными ударами молнии. В результате Center Parcs, среди прочего, решил защитить наружное светодиодное освещение от вспышек и перенапряжений. Планы были разработаны офисом инженеров Фасснахта в Бад-Вурцах, а также инженерной фирмой Гутманна/Пищеблок, выполненный в Кемптене.

Как следствие, установку защита от перенапряжения CITEL для наружного освещения поручили компании Maucher Electric GmbH.